750 grammes
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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 22:22

Nous entrons maintenant dans l'automne,  c'est l'arrivée des feuilles jaunes, de la pluie, des chataignes, des courges et des soupes !!! J'adore les soupes et j'en teste un maximum. Celle-ci est assez originale. Pour les adeptes des soupes au fromage, c'est à essayer.

 

Soupe tirée du livre "Bar à soupes" de Anne-Catherine Bley.

 

Ingrédients :
- 250gr de pain de mie
- 200gr de parmesan
- 2l de bouillon de volaille (3 tablettes)
- sel, poivre


Râper finement les 3/4 du parmesan. Avec le bout restant réaliser des copeaux grâce à un économe. Réserver.

Enlever les croûtes du pain de mie, couper la mie en gros morceaux et la passer au mixeur afin d'obtenir une poudre bien fine. La mélanger au fromage râpé.

Dans une cocotte, porter à ébulittion les 2l de bouillon. A feu doux, et tout en remuant au fouet, verser et mélanger le mélange pain-fromage. Laisser sur le feu quelques minutes, le temps que le fromage fonde bien, que la soupe prenne consistance.

 

Assaisonner et servir avec des copeaux dessus.

 

Ceux sont les proportions données dans le livre et que je remets donc telles qu'elles. Mais au résultat cela fait une bonne quantité de soupe : 2,5 à 3l . Si vous ne voulez pas en manger plusieurs jours, les quantités seront peut être à revoir.

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