750 grammes
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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 09:42

Ou le riz cantonais, avec un petit côté espagnol revisité à la française avec des pommes et des champignons de Paris.

Recette tirée d'un livre de cuisine Tuperware, version cuisson traditionnelle.

Ingrédients :
- 2 pommes reinettes
- 3 échalottes
- 200 ml de riz
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 cube volaille

- safran
- 350 ml d'eau
- 300 gr jambon en cube
- 300 gr de champignon de Paris


Eplucher pommes et échalottes et les couper en petits cubes.

Dans une cocotte ( j'ai pris un grand wok), faire chauffer l'huile d'olive. Verser les pommes, le riz, les échalottes et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mettre le safran. Délayer le cube dans l'eau et verser sur le riz. Ajouter le jambon, les champignons, sel (attention, c'est deja bien salé avec le cube et le jambon), poivre.

Couvrer et laisser mijoter 25 min. Tout le liquide doit être absorbé.

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